in fb vk
Присоединяйтесь к нам
Полезные заметки

Стиль Прованс в интерьере

Французский стиль «Прованс» на сегодняшний день находится на пике популярности. В него невозможно не влюбиться: нежные пастельные цвета, натуральные материалы и изящный декор делают интерьер умиротворяющим и уютным.

В нем объединились простота и тепло провинциального домика с утонченностью французского особняка. Этот стиль уместен в оформлении как загородного дома, так и современной городской квартиры.

Итак, каковы же его отличительные черты?

Интерьер в стиле «Прованс» непременно светлый. Забудьте про темные цвета или применяйте их в минимальном количестве

Основная палитра – белый, молочный, бежевый, жемчужный, слоновая кость, кремовый. В качестве дополнительных оттенков смело используйте лавандовые, фисташковые, лазурные, коралловые, песочные оттенки. Избегайте ярких насыщенных красок, цвета должны быть слегка «припудрены».

В отделке и декоре отдавайте предпочтение природным материалам: дереву, камню, керамике, натуральным тканям.

Идеально, если в помещении белоснежные отштукатуренные стены, так как это основа для всего будущего интерьера. Обоями лучше оклеить только небольшие фрагменты.

Мебель в этом стиле должна быть деревянной и максимально простой. Исключите массивные высокие шкафы и стенки. Лучше всего, если мебель будет белого цвета со слегка потертой поверхностью, возможно, какие-то ее детали будут оформлены в технике «Декупаж».

Для стиля «Прованс» необходимы деревянные двери или арки. Например, превосходно впишется в интерьер проем, оформленный аркой «Романская» из массива сосны. Вы можете выбрать вариант с покрытием лаком или приобрести изделие под покраску.

Все аксессуары помещения – милые и ненавязчивые вещицы. Керамические фигурки, льняные мешочки с пряными травами, кованные или плетеные предметы, кружево.

Одной из характерных особенностей стиля «Прованс» являются цветочные принты. Они могут быть на обоях, посуде, текстиле, но крупных рисунков лучше не использовать. Живые растения также приветствуются, особенно букетики лаванды.

Не забывайте про освещение. Обилие света - обязательное условие, а восполнить его недостаток помогут абажуры и бра.

Не бойтесь, что будет сложно выполнить все условия, так как это вполне вам по силам.

Выбрав стиль «Прованс», вы можете быть уверены, что интерьер всегда будет выглядеть свежо и изысканно.


79823 августа 2018 г.

Остались вопросы?

Оставьте контактные данные и менеджер свяжется с Вами.

Почему с нами работают

Яндекс.Метрика